Wissensdatenbank

Netzwerkdrucker werden nicht angezeigt (CUPS Server)

Schlüsselworte: Alle, Plotten, Netzwerk, Linux, Drucken,

VariCAD unterstützt alle Drucker, die unter dem Betriebssystem Linux installiert sind. Wenn ein Drucker unter VariCAD nicht verfügbar ist, muss der Drucker mit dem CUPS Server des Linux-Betriebssystems installiert werden. Die folgende Vorgangsweise wird empfohlen:

1) Installation des CUPS Paketes im Linux Betriebssystem Linux mit folgendem Kommando (Beispiel für Systeme, die DEB-Pakete verwenden):
sudo apt-get install cups

2) Öffnen Sie den Browser und geben Sie das folgende URL an:
http://localhost:631/

3) Fügen Sie den gewünschten Drucker als lokalen Drucker oder als LPD/LPR Netzwerkdrucker hinzu – ein Beispiel für die Linux Mint Distribution finden Sie hier:
https://linuxaria.com/article/how-to-add-a-printer-in-ubuntu-or-linux-mint-with-cups
Überprüfen Sie mit einem Probedruck, ob der Drucker einwandfrei funktioniert.

4) Überprüfen Sie ob die Datei /etc/printcap im Dateisystem existiert und ob sie den hinzugefügten Drucker enthält.

5) Falls nicht, erzeugen Sie die Verknüpfung mit dem folgenden Kommando:
ln -sf /var/run/cups/printcap /etc/printcap